Кроссовер поступит в продажу в марте 2023 года

Недавно мы писали, что электрический кроссовер Carillac Lyriq получит один из самых больших дисплеев на панели приборов в мире. Как выяснилось, этим его интерьер не ограничится.

Британская компания Envisics поставит для электромобиля систему проекции изображения на лобовое стекло, пишет Digital Trends. Эта фирма уже известна своим сотрудничеством с Jaguar Land Rover, которому она поставляет проекционные дисплеи для семи машин. Однако для Cadillac британцы подготовили новое поколение своей технологии.

Судя по сайту Envisics, изображение может демонстрироваться на большей части лобового стекла, создавая дополненную реальность. Впрочем, что именно будет выводиться на проекционный дисплей Lyriq в General Motors предстоит решать самим. В теории это могут быть даже фильмы или видеоигры.

Интересно что в статье основатель Envisics Джеймисон Кристмас называет конкретную дату начала продаж Cadillac Lyriq и это март 2023 года. Честно сказать, мы ожидали выхода электрического кроссовера не позже 2022 года. В самом GM обещали, что коронавирус не повлияет на скорость запуска модели в серию.

Галерея: 2023 Cadillac Lyriq