Корейская премиальная марка посчитала, что время бензо-электрических машин уже прошло

Премиальная марка  Genesis концерна Hyundai не планирует ставить на свои машины гибридные силовые установки. Об этом пишет Detroit Bureau со ссылкой на главу Genesis в Северной Америке Марка Дель Россо.

По словам Россо, сейчас прогрессивный образ марки скорее подчеркнут электромобили, нежели гибриды. При этом Россо говорил именно об аккумуляторных электрических машинах, а не о технике на водородных топливных элементах. Над такой технологией уже много лет работает концерн Hyundai.

В настоящий момент мы знаем как минимум о двух готовящихся электромобилях марки Genesis. Первым является кроссовер на базе Hyundai Ioniq 5. Эти машины будут построены на совершенно новой, разработанной специально под электромобили платформе Hundai и Kia.

Второй электрокар Genesis, который уже проходит испытания – это полностью электрическая версия бензинового седана G80. Сам факт его появления доказывает, что заднеприводная платформа Genesis изначально рассчитана на установку электропривода, а значит мы вправе предположить, что хотя бы теоретически Genesis сможет также перевести на электротягу кроссовер GV80 и даже представительский седан G90.