Производитель официально представил рестайлиновый вариант модели

Компания Tesla официально представила обновленную версию седана Model 3. Все слухи о готовящихся нововведениях оказались правдой. Более того, производитель сумел существенно улучшить запас хода машины.

Снаружи новинку можно узнать в первую очередь по отсутствию хромированных деталей, новым колесным дискам и фонарям. В интерьере появилась новая центральная консоль и новое рулевое колесо с металлическими вставками в оформлении и независимо включаемым подогревом.

Покупатели смогут оценить электропривод крышки багажника и двойные боковые стекла, которые обеспечивают существенно лучшую шумоизоляцию. Главным же техническим новшеством является отказ от традиционной электрической печки в пользу теплового насоса, который тратит на обогрев салона в несколько раз меньше электроэнергии.

Тепловой насос стал одной из нескольких мер, направленных на повышение эффективности автомобиля.

Галерея: Рестайлинг Tesla Model 3

Версия Long Range Dual Motor прибавила более 50 километров в запасе хода на одном заряде и теперь может проезжать до 568 километров, измеренных по самой строгой методике EPA. Прибавили и другие версии, в среднем на 20-25 километров. В компании не раскрывают, как именно удалось этого достичь, но мы можем предположить, что помимо теплового насоса на пользу пошла и модернизация аккумуляторов Panasonic, которые при тех же размерах стали вмещать больше энергии.

Улучшилась и динамика седана. Самая мощная версия Performance теперь разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,1 секунды – на одну десятую быстрее прежнего.

Tesla уже запустила производство обновленной версии, однако все сделанные в Калифорнии машины были направлены за океан, чтобы обеспечить равномерный старт продаж по всему миру. Для рынка Северной Америки седаны стали делать только сейчас.