Тайваньская компания Foxconn намерена поставлять компоненты для 3 миллионов электрокаров к 2027 году

Тайваньский производитель электроники Foxconn, известный в первую очередь как ведущий поставщик компонентов и сборщик продукции для Apple, объявил о намерении выйти на рынок электромобилей, сообщает агентство Reuters.

Речь идет о производстве аккумуляторов и батарей, а также о модулях связи, которые позволяют подключать автомобили к интернету. Кроме того, в 2024 году Foxconn обещает начать производство собственных твердотельных элементов питания.

Планы в компании весьма амбициозные. К 2027 году концерн намерен изготавливать комплектующие для 3 миллионов электромобилей ежегодно и в 2025-2027 годах занять 10% мирового рынка электрических автомобилей.

Ранее ходило множество слухов о том, что Apple также разрабатывает свой электромобиль или по меньшей мере готова создавать и продавать необходимые технологии другим автоконцернам. Однако со временем в Apple все чаще стали опровергать подобную информацию.

Не исключено, что какие-то предварительные разработки вместе с партнерами действительно велись. В итоге Apple от проекта отказалась, а Foxconn теперь хочет заработать на совместных наработках самостоятельно.