Британская компания Arrival получила инвестиции от американского фонда

Британский стартап Arrival, который был основан пять лет назад бывшим заместителем министра связи России и одним из бывших руководителей российской компании Yota Денисом Сверловым, объявил о привлечении рекордных инвестиций в размере 118 миллионов долларов от американского фонда BlackRock Inc. Это уже второе успешное привлечение в 2020 году: в январе в Arrival вложил 111 миллионов корейский альянс Hyundai и Kia.

Arrival намеревается начать производство фургонов для британских почтовых служб. В начале октября компания представила обновленный проект своей модели. Он отличается от первого варианта выраженной капотной компоновкой. Это удобнее для частой посадки и высадки почтальонов, а также очевидно безопаснее при лобовых столкновениях.

Галерея: Arrival Electric Van

Также Arrival демонстрировал концепт городского электрического автобуса. Компания уже строит производственную площадку в Великобритании и намерена начать строительство второго завода в американском штате Южная Каролина. Оба предприятия в компании называют «микрофабриками», их мощность действительно будет относительно скромной: 10 тысяч фургонов или тысяча автобусов в год. Для сравнения, завод ГАЗ в России выпускает около 100 тысяч схожих по размеру «Газелей» ежегодно, и это не считая грузовиков и иной продукции.

Первые электрические фургоны Arrival должны появится через год. Компания уже заключила контракт на поставку 10 тысяч машин службе доставки UPS с опционом еще на 10 тысяч машин.