Компании создадут совместное предприятие по выпуску машин на платформе PPE

Компании Audi и FAW подписали меморандум о взаимопонимании с целью в будущем создать совместное производство электрокаров в Китае. В сообщении немецкого автоконцерна удивляет уточнение касательно того, на какой платформе будут строиться электромобили. Это создаваемая с Porsche архитектура PPE.

Audi уже выпускает электромобили в Китае, причем именно с FAW, на совместных предприятиях с Volkswagen. Однако пока это одна единственная модель, кроссовер Q2 e-tron на базе бензиновой модификации. За пределами Китая этот электромобиль практически неизвестен.

Платформа PPE является премиальной, что даже указано в ее названии. Она предусматривает 800-вольтную систему и возможность зарядки током мощностью 350 киловатт. Таким образом, в Audi подтвердили свою уверенность в том, что в Китае ожидается спрос не только на массовые, но и на дорогие электрокары.

Что касается более доступных моделей, то Audi уже показала семейство кроссоверов Q4 e-tron, построенных на более простой архитектуре Volkswagen MEB. Вполне вероятно, что их сборку также организуют в Китае, но на других предприятиях.

Начало производства электромобилей на базе PPE совместно с FAW планируется на 2024 год.