Компания не намерена пока расширять модельную линейку электрических машин

Этим летом компания Skoda представила свой первый электромобиль на платформе Volkswagen MEB – кроссовер Enyaq iV. Издание Autocar со ссылкой на директора Skoda по продажам и маркетингу Алана Фави утверждает, что компания готовит похожую модель с кузовом кросс-купе.

Похожие купеобразные версии будут и у ближайших родственников Skoda Eniyaq – кроссоверов Volkswagen ID.4 и Audi Q4 e-tron. Машины будут отличаться иным оформлением задней части кузова и, возможно, более спортивными настройками подвесок. Батареи и силовые установки у них будут такими же, как и у обычных кроссоверов.

При этом Фави заявил, что на этом чешская марка свою электромобилизацию притормозит. Недавно стало известно о том, что Skoda прекращает производство своего самого маленького электрокара Citigo-e. И разработка новых электрических машин пока не ведется.

По словам Фави, в Skoda считают, что смогут очень быстро расширить свой модельный ряд за счет использования шасси Volkswagen. Поэтому, чехи предпочитают не спешить и подождать роста спроса на электромобили, чтобы быстро удовлетворить его новыми электрическими моделями тогда, когда спрос действительно вырастит.

В компании особенно делают ставку на продажи электромобилей в странах Западной Европы, где у «Шкоды» позиции пока не очень сильны. Пока крупнейшими рынками для Skoda остаются восточноевропейские страны, включая Россию. Enyaq призван увеличить продажи на запад от Чехии.