В новую структуру инвестируют 7 миллионов евро

Испанская марка  SEAT, входящая в группу Volkswagen, объявила об инвестиции семи миллионов евро в постройку новой исследовательской лаборатории, которая станет тестировать батареи для электрокаров.

Речь идет о достаточно небольшом центре площадью всего 1500 квадратных метров.Там станут именно тестировать, а не разрабатывать новые батареи. К помещению подведут 1,3 мегаватта электроэнергии, что позволит одновременно заряжать шесть электромобилей на терминалах быстрой зарядки. Для сравнения, сейчас в существующем исследовательском центре SEAT зарядные мощности составляют всего 200 киловатт.

 SEAT несколько последних десятилетий разрабатывает все свои новые модели на основе платформ Volkswagen. Марка уже представила свой первый электрокар на архитектуре  Volkswagen MEB, хетчбэк Cupra el-Born. Также испанский бренд готовит и собственный электрический кроссовер по аналогии с VW ID.4.

В свете этих данных получается, что SEAT сможет использовать те же батареи, что и Volkswagen, которые в дополнительной проверке не нуждаются. Однако испанцы явно не исключают привлечения альтернативных поставщиков или внесение в свои электромобили существенных конструкторских изменений. Похоже, именно этим объясняются инвестиции в новый исследовательский центр.