Электрический внедорожник представят 20 октября

Концерн General Motors объявил дату презентации электрических внедорожника и пикапа возрожденной марки Hummer: их наконец покажут 20 октября. В этих машинах впервые дебютирует программное обеспечение на основе движка Unreal Engine от известной компьютерными играми компании Epic Games, пишет The Verge.

Новое программное обеспечение получит имя human-machine interface (HMI), что переводится как «интерфейс человек-машина». По словам разработчиков, у Unreal Engine есть несколько преимуществ, которые позволяют сделать лучший в мире автомобильный софт.

Первое преимущество – это изначальная кросс-платформенность игрового движка. Он может сочетаться с самым разнообразным «железом» и различными операционными системами, то есть его будет легко адаптировать для программного обеспечения самых разных электромобилей.

Второе преимущество – это производительность, а также скорость работы. Технологии, которые давно применяются в играх, будут успешны и в автомобилях, уверены разработчики.

В перспективе, с развитием автопилотов, Unreal Engine позволит использовать в автомобилях дополнительные сервисы, от воспроизведения высококачественного потокового видео до установки в автомобиль компьютерных игр, специально разработанных для данного электрокара.

Программное обеспечение все чаще становится ключевым параметром современных электромобилей. В частности, неготовность софта стала главной причиной задержки выхода Volkswagen ID.3. Сотрудничество с Epic Games может избавить GM от подобных проблем.