Электрокар теперь можно взять в долгосрочную аренду

Каршеринг Яндекс Драйв запустил сервис подписок на автомобили, который предлагает брать машины в аренду на срок от месяца до полутора лет. При этом обслуживание машин, их ремонт, сезонная смена резины, транспортный налог, страховка и прочие расходы уже входят в стоимость такой аренды.

Самым дорогим вариантом оказался электрокар Nissan Leaf, который обойдется в 77 тысяч рублей в месяц. Это плавающая цена, которая может снижаться или расти в зависимости от месячного пробега. Данная сумма подсчитана при подписке на 1 год со среднем ежемесячным пробегом в 16 тысяч километров. К слову, в отличие от других машин, для электрокара год является максимальным сроком аренды.

Для сравнения, дешевле всего стоит подписка на Volkswagen Polo, которую оценили в 19 тысяч рублей в месяц, а самой дорогой бензиновой машиной является седан Mercedes C-class за 65 тысяч в месяц. Правда, в стоимость их аренды не включена парковка в центре Москвы, которая для электрокара Leaf является бесплатной.

Напомним, что сам Nissan так и не вывел Leaf в свободную продажу на территории России, ввозя лишь ограниченные партии машин для корпоративных заказчиков. Одним из крупнейших таких заказчиков стал именно Яндекс Драйв.