Модель покажут в виде концепта в конце октября

Концерн Renault анонсировал проведение конференции «Renault eWays», которая продлится с 15 по 27 октября. На ней обещают презентовать несколько новых электрифицированных машин, включая предсерийный концепт нового кроссовера, единственный тизер которого представлен на фото.

О новинке пока сообщается только то, что она будет построена на платформе CMF-EV. Эта же архитектура лежит в основе уже представленного кроссовера Nissan Ariya. В компании Nissan с самого начала говорили, что готовы делиться платформой Ariya со своими партнерами по альянсу, включая в первую очередь Renault, а также марки Mitsubishi, Dacia, Samsung Motors и, в теории, даже отечественную «Ладу».

При этом ранее появились слухи о том, что Renault компактный электрический кроссовер, который по своим размерам будет меньше бензиновой модели Captur (удлиненный вариант этой машины известен в России как Kaptur). В теории, платформа CMF-EV позволяет делать и компактные машины, однако выбор в пользу такого размера представляется не очевидным. Тем более, что, по слухам, речь идет о модели с несколькими батареями на выбор, самая большая из которых обеспечит запас хода в 600 километров.

Из других новинок, которые будут представлены в рамках Renault eWays, обещана новая гибридная версия кроссовера Renault Arkana с силовой установкой мощностью 140 лошадиных сил, а также электрический концептуальный кроссовер Dacia Spring, который ранее уже анонсировался. Будут и другие электрические и гибридные модели, однако полный список пока не оглашался.