Компания намерена объявить об изменении структуры до конца года

Слухи о том, что группа Volkswagen намерена продать свою марку Bugatti производителю электрических суперкаров Rimac получили некоторое подтверждение от главы самого автоконцерна Герберта Дисса, В среду он заявил о том, что до конца года концерн сделает некие судьбоносные заявления касательно того, чтобы сконцентрироваться на электромобилях, беспилотных технологиях и цифровизации.

Источники агентства Reuters утверждают, что речь идет о будущем принадлежащих Volkswagen марок Bugatti, Lamborghini и мотоциклетного производства Ducati. Все эти марки планируется продать или кардинально реформировать.

Новая информация подтверждает прежний слух о продаже Bugatti хорватской компании Rimac, известной своими передовыми электрическими суперкарами. В этом случае, новые модели Bugatti также будут чисто электрическими.

Что касается Ducati, но в компании уже подтвердили, что появление электрических мотоциклов не за горами. Так что возможно эту марку не продадут, а лишь трансформируют в сторону двухколесного электротранспорта.

Наименее ясной остается ситуация с Lamborghini. Недавно эту компанию покинул ее глава Стефано Доменикали, который с нового года возглавит чемпионат Формулы 1. Найти на Lamborghini покупателя, который был бы готов перейти на производство электромобилей, может оказаться проблематичным.

Главная сложность, которая связана с Bugatti и Lamborghini, заключается даже не с тем, что электрические спорткары уже сейчас быстрее. А с тем, что постоянно ужесточающиеся экологические нормы требуют от автопроизводителей отказаться от выпуска сверхмощных бензиновых автомобилей. Именно электрификация, частичная (гибридный привод) или полная представляется единственным возможным решением.