Компания поставила более 140 тысяч машин в стремлении закончить год с результатом 500 тысяч электромобилей

Согласно слухам от ряда источников, а также ожиданиям аналитиков Wall Street, компания Tesla не просто побила рекорд квартальных продаж, но и значительно превзошла предыдущий результат, поставив клиентам с июля по сентябрь около 145 тысяч электромобилей.

Глава компании Илон Маск уже поблагодарил сотрудников за их  работу: «Спасибо нашей команде за отличную работу. Также я хочу сказать спасибо нашим покупателям, которые шли навстречу в вопросе времени доставки автомобилей. Это определенно был один из самых трудных кварталов в плане глобальной логистики».

Прежде рекордным был последний квартал 2019 года, когда компания реализовала 112 тысяч 95 электромобилей. Традиционно в первом квартале у «Теслы» наблюдается спад, а на результаты второго квартала повлияла ситуация с коронавирусом.

Пока за первые полгода Tesla реализовала только 180 тысяч автомобилей. При этом, по слухам, компания не отказалась от планов поставить 500 тысяч машин в 2020 году.

Таким образом, за оставшиеся полгода Tesla должна продать 320 тысяч машин или примерно 160 тысяч в квартал. Если в третьем квартале она поставила клиентам 145 тысяч автомобилей, то на конец года остается еще 155 тысяч электромобилей.

Как полагаете, сделать это вообще возможно?

external_image