Компания продолжает совершенствовать седан Air и готовит его трехмоторную версию

Представленный в начале сентября Lucid Air Dream Edition лишь пару недель продержался в статусе самого быстрого электрического седана в мире. На «Дне батарей» Илон Маск анонсировал электрокар Tesla Model S Plaid, который превзошел Air по динамическим характеристикам.

Теперь Lucid опубликовал твит с видео, на котором испытывается еще более мощная версия Air. И утверждается, что эта машина уже сейчас способна проехать четверть мили (402 метра) со стартом с места за 9,245 секунды.

 

Ранее компания показывала видео, на котором Air Dream Edition проезжает четверть мили за 9,9 секунды. При этом у того седана было два электромотора, а в новом видео на заднем бампере можно разглядеть надпись Tri Motor, что прямо говорит о наличии одного переднего и двух задних электродвигателей.

Пока самая мощная Tesla Model S с двумя электромоторами проезжает четверть мили за 10,4 секунды. По словам Маска, у версии Plaid будет три мотора и она сможет проходить ту же дистанцию менее чем за 9 секунд. Однако, в отличие от Lucid, Tesla не выкладывала никаких видео с доказательством скорости Plaid.

В любом случае о Lucid Air есть одно преимущество. Версия Dream Edition выйдет во втором квартале следующего года, а Model S Plaid – ближе к его концу. Так что хотя бы несколько месяцев Air официально будет самым быстрым электрическим седаном в мире.