Концепт Lynk&Co Zero представят на автосалоне в Пекине

Накануне открытия автосалона в Пекине, бренд Lynk&Co представил концептуальный электрический кроссовер Zero, который предвосхищает первый серийный электромобиль марки. Его обещают продавать не только в КНР, но и поставлять в другие страны.

Lynk&Co – это премиальная марка автоконцерна Geely. Свои бензиновые модели она строит на платформе, которую китайцы разрабатывали совместно с Volvo, также принадлежащей Geely. Так что мы можем с уверенностью говорить, что те технологии, которые демонстрируются на примере Lynk&Co доступны и шведским инженерам.

В основе Zero лежит новая модельная платформа SEA, которая должна стать базой для всех будущих электрокаров концерна Geely, а также может поставляться сторонним автопроизводителем подобно тому, как Volkswagen делится платформой MEB с Ford. Она предполагает использование одного, двух или трех электромоторов, а также возможность установки портативного бензогенератора на случай непредвиденного опустошения батареи.

Галерея: Lynk & Co Zero Concept

Zero представляет из себя классический среднеразмерный кроссовер вроде Tesla Model Y, Ford Mustang Mach E или Jaguar I-Pace. Для него обещан запас хода в 700 километров по оптимистичной методике NEDC, что соответствует 400-500 километрам в реальной эксплуатации.

До 100 километров в час Lynk&Co Zero сможет разгоняться всего за четыре секунды. Другие технические подробности будут озвучены на выставке, которая открывается уже в это воскресенье.