Модель ID.4 выйдет на международный рынок в 2021 году

Концерн Volkswagen официально рассекретил электрический кроссовер ID.4. Машина оказалась настолько ожидаемой, что у нас почти нет для вас новой информации, которая не разглашалась бы ранее.

Для тех, кто все пропустил напомним. ID.4 – это электрический кроссовер на платформе MEB, который является братом таким машинам, как концепт Audi Q4 e-tron или вполне серийный Skoda Eniyaq iV.

Галерея: Официальные фотографии Volkswagen ID.4

На старте продаж машина получит исключительно задний привод мощностью 204 л.с. и батарею практической емкостью 77 киловатт-часов. По меркам класса это весьма тихоходный автомобиль, который разгоняется до 100 километров в час за долгие 8,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 160 км/ч.

Мы уже знаем некоторые «фишки» новой модели. Так, ID.4 получит опционные светодиодные фары, имитирующие движение глаз. Кроме того, для американских покупателей обещана бесплатная зарядка на станциях фирменной сети Electrify America.

Интересно сравнить запас хода ID.4 по разным методикам измерения. Так, американское агентство EPA докладывает о 402 километрах пробега на одном заряде, а менее строгая европейская методика WLTP обещает уже 520 километров. Мы можем только предполагать, о каких 700-800 километрах расскажет нам когда-то международная, а ныне по факту китайская методика NEDC.

Кстати об Америке. Там машина дебютирует немецкой сборки. Затем, в 2022 году стартует местное производство. В итоге цена обещает упасть с без малого 40 до 35 тысяч долларов в базе.

Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4

Позднее обещает появиться полноприводная 306-сильная версия и варианты для Китая. Перспективы ID.4 в России туманны, но нас не оставляет ощущение, что ни у Volkswagen, ни у российских властей однажды просто не останется выбора. Напомним, что ID.4 собираются изготавливать в объеме минимум 500 тысяч электромобилей в год.