Мы уже писали о том, что марка Rolls-Royce приняла решение отказаться от выпуска гибридных моделей и сразу перейти от бензиновых силовых установок к полностью электрическим. Теперь руководитель бренда Торстен Мюллер-Отвос пообещал вывести такие машины на рынок в этом десятилетии.

«Электрический привод отлично подходит нашему бренду, – заявил Мюллер-Отвос в телефонном интервью изданию Automotive News. – Такие моторы очень тихие и обладают отличной тяговитостью, так что от ДВС мы перейдем напрямую к электромобилям».

Издание предполагает, что первыми электрокарами марки станут наследники купе Wraith и кабриолета Dawn, чьи производственные жизненные циклы близки к завершению. Эту версию озвучил анонимный источник в компании, но пока она не подтверждена.

Вместе с тем, этим летом появились несколько другие слухи. Якобы уже в 2022 году на моделях Phantom и Cullinan дебютирует полностью электрический привод, который концерн BMW, владеющий маркой Rolls-Royce, готовит в первую очередь для нового седана 7-Series.

Слова Мюллера-Отвоса можно трактовать и как намерение к концу десятилетия полностью перейти на производство электромобилей. По крайней мере британские власти именно сейчас обсуждают запрет на продажу новых машин с ДВС уже с 2030 года. Трудно себе представить, что Rolls-Royce в таком случае останется верен бензиновым моторам и уберет часть своих моделей с домашнего рынка.