Презентация модели EQA состоится не раньше 2021 года

Марка Mercedes намеревалась презентовать компактный электрический кроссовер EQA в третьем квартале 2020 года, то есть до конца этого срока остались считанные дни. Как пишет британские издание Autocar, премьера машины перенесена на 2021 год.

Отсрочка связана с двумя основными факторами. Во-первых, из-за коронавируса работы по запуску модели в серию были замедлены. В частности, компания столкнулась со сложностями с поставками тяговых батарей в условиях ограничений транспортного сообщения.

Кроме того, изначально Mercedes планировал организовать производство машины на французском заводе, где раньше делали электрокары Smart. Сейчас это предприятие продается.

Изменение сроков не означает отказа от первоначальных планов. Так EQA станет первым из трех электромобилей, которые Mercedes представит в 2021 году. За ним последует более крупный EQB, а также флагманский представительский электрический седан EQS. В 2022 году семейство электрокаров Mercedes дополнит седан EQE.

Предполагается, что как и кроссовер EQC, новый EQA будет построен не на собственной платформе, а создан путем глубокой переработки бензинового кроссовера GLA. В базе автомобиль получит передний привод, а за доплату второй электромотор и полный привод.