За восемь месяцев в России было продано 250 новых электромобилей, подсчитали в агентстве «Автостат». Благодаря  результатам августовских продаж, прирост по сравнению с прошлым годом составил +5%. Для сравнения, в целом рынок новых автомобилей в России за тот же период упал на 16,9%.

В августе в России был продан 81 новый электрокар, что на 62% больше прошлогоднего показателя. Рынок растет второй месяц подряд: в июле он прибавил 17%.

Главным драйвером роста продаж в августе стал выход на рынок Audi e-tron, который сходу стал самым популярным новым электромобилем в России. Всего за месяц было продано 29 таких машин. На втором месте Nissan Leaf с результатом 22 реализованных электрокара. Стоит отметить, что Leaf не представлен в свободном доступе, так что все ввезенные «новые» машины – это либо свежие подержанные экземпляры, либо корпоративные продажи.

Также в России было продано по десять новых Jaguar I-Pace и Tesla Model 3, пять кроссоверов Tesla Model X и по одному Tesla Model S и JAC iEV7S. Последний, очевидно, был ввезен для испытаний: компания пока не начала продажи этих электрокаров, однако его российская презентация намечена на завтрашний вечер.

Мы рассчитываем, что там будут объявлены цены. Пока же в JAC ограничивались обещанием того, что iEV7S станет самым доступным новым электромобилем на российском рынке.