В третьем квартале компания реализует более 112 тысяч электромобилей

Глава компании Tesla Илон Маск разослал сотрудникам письмо, в котором призвал их максимально нарастить количество поставок автомобилей клиентам в последние дни сентября. Он также попросил сотрудников завода во Фримонте максимально увеличить производство автомобилей, пишет издание Electrek.co.

По словам Маска, у компании есть шанс закончить квартал с рекордными продажами. Это означает, что Tesla реализует за три месяца более 112 тысяч электромобилей – именно столько было продано в последнем квартале 2019 года, который пока остается самым успешным. При этом многие ожидают цифру в районе 120 тысяч машин, основываясь на том, что во втором полугодии фабрика «Теслы» в Шанхае вышла на объем 200 тысяч машин в год.

В прошлом квартале компания продала 90 тысяч машин, что было связано не с падением спроса, а с остановкой завода во Фримонте, вызванного пандемией. При этом интерес к электромобилям у покупателей даже вырос, что отчасти объясняется практикой прямых продаж, когда покупателям не нужно посещать закрытые на карантин дилерские центры.

Напомним, что в настоящий момент идет строительство еще двух автомобильных заводов Tesla: в Берлине и в Техасе. Так что через пару лет мы вправе ожидать удвоения производства.