Mitsubishi iMiEV будет снят с производства в начале следующего года

Руководство концерна Mitsubishi приняло решение снять с производства компактный электрокар iMiEV, передает Nikkei. Это связано с убыточностью модели, которая выпускается с 2009 года.

Mitsybishi iMiEV вошел в историю как первый электрокар, который стали официально поставлять на российский рынок. Автомобиль был доступен российским покупателям с 2011 по 2016 годы. Всего за этот срок было реализовано несколько десятков машин.

Компактный электрокар в целом сложно признать успешным: более чем за десять лет во всем мире было продано всего 32 тысячи машин. По современным меркам автомобиль с батареей всего на 18,9 киловатт-часов и запасом хода в 150 километров, очевидно, выглядит устаревшим.

В компании признали, что у них нет финансовых ресурсов для самостоятельной разработки нового поколения электромобилей, так что прямой замены iMiEV не планируется. При этом Mitsubishi вправе заимствовать платформу у электромобилей партнеров по альянсу Renault или Nissan. Ожидается, что альянс семейство создаст семейство компактных электрических машин, которые будут представлены не раньше 2023 года.