Обе модели представят в октябре и в ноябре

Изданию Autocar удалось получить доступ к распечатке переговоров финансового директора концерна Jaguar Land Rover Эдриана Мартелла с инвесторами. Речь, в частности, шла о будущем модельном ряде компании и о двух электрокарах на новой платформе MLA.

Первой такой моделью станет представительский электрический седан Jaguar, который будет идеологическим наследником модели XJ. А вторым, и Мартелл это подтвердил, будет полностью электрическая модель под маркой Range Rover.

Про последнюю пока известно очень мало. Можно с уверенностью утверждать, что речь идет не об электрической версии современного «Рейндж Ровера», а именно что о новой модели. По слухам, она будет ниже существующего внедорожника и по дизайну станет напоминать что-то вроде растянутого в длину и ширину Range Rover Velar. Ранее даже сообщалось, что эта машина из-за своей дорожной ориентированности будет называться Road Rover.

При этом Мартелл подтвердил, что из-за пандемии коронавируса выход обеих машин задерживается. По словам финансового директора JLR, изначально обе новинки должны были представить публике в августе и сентябре, но теперь презентация перенесена на октябрь и ноябрь.

Тут стоит отметить, что перенос презентации может быть связан не с задержкой в подготовке машин к серийному производству, а с отменой автосалона в Париже, который должен был открыться как раз в конце сентября и стать крупнейшей автомобильной выставкой второй половины года. Поскольку автосалона не будет, компании нет резона приурочивать презентации своих новинок к конкретным датам.