Модель ID.4 представят 23 сентября

Недавно мы писали, что к 2023 году производственные мощности концерна Volkswagen позволят выпускать 1,5 миллиона электромобилей ежегодно. Теперь глава марки Ральф Брандштеттер уточнил эти планы.

«Мы рассчитываем уже в 2025 году выпускать по полтора миллиона электромобилей марки Volkswagen, – цитирует Брандштеттера пресс-служба автоконцерна. – И на ID.4 будет приходиться примерно треть от этого числа. Так что это будет наша основная ударная сила на пути переориентации к производству электромобилей».

Член совета директоров Volkswagen Томас Ульбрих, который отвечает как раз за электрификацию, рассказал о дальнейших планах.

«ID.4 станет первой по-настоящему глобальной машиной на платформе MEB, которая создавалась специально для электромобилей, – напомнил Ульбрих. – К 2029 году группа планирует построить около 20 миллионов электромобилей только на платформе MEB. Эта цифра включает машины разных марок. Первыми на рынок выйдут модели Volkwagen ID.3, Volkswagen ID.4, Skoda Enyaq iV, Audi Q4 e-tron и Cupra el-Born».

Компания уже объявила дату премьеры серийной версии кроссовера ID.4. Машину представят 23 сентября, а ее продажи начнутся, вероятно, уже в следующем году.