Компания рассекретит новую технологию 22 сентября

Главный редактор канадского издания Electrek.co Фредерик Ламберт опубликовал присланные ему анонимным доброжелателем фотографии пальчикового аккумулятора, который должен стать первым элементом питания, разработанным компанией Tesla самостоятельно. Эти аккумуляторы, как ожидается, Илон Маск представит 22 сентября на обещанном им «Дне батарей».

 

До сих пор Tesla делала батареи своих электромобилей из литий-ионных аккумуляторов, которые она закупала у сторонних производителей. В прошлом поставщиком выступала LG, сейчас это Panasonic и CATL.

Однако в скором времени компания приступит к самостоятельному изготовлению базовых элементов питания. И, как утверждает Ламберт, именно они присутствуют на фото.

Традиционно Tesla использовала пальчиковые аккумуляторы, и на фотографиях мы видим именно такой. Однако есть существенное отличие. Так до сих пор Tesla использовала аккумуляторы типа 18650 и 21700, где две первые цифры говорят о диаметре цилиндра аккумулятора, две вторые о его длине, а последний 0 указывает именно на круглое сечение пальчикового аккумулятора.

На фото можно увидеть нечто с диаметром, точно превосходящим 21 миллиметр. Предположительно такой элемент питания следовало бы назвать, например, 501000. Для сравнения, вот фото аккумулятора типразмера 21700:

Правозащитники обвинили производителей электрокаров в недостаточной защите рабочих на кобальтовых рудниках

Никаких подробностей о характеристиках новых аккумуляторов пока нет. Мы знаем лишь, что это именно литий-ионные элементы питания, для производства которых потребуется много никеля. Где его взять Tesla уже придумала.