В компании уверены, что их новые аккумуляторы подойдут и для этого

Концерн General Motors до сих пор не добился ощутимых успехов в сегменте электромобилей, однако его руководство уже задумывается о производстве альтернативных транспортных средств на электротяге, сообщает агентство Reuters.

«Я уверена в нашем будущем в плане электрических транспортных средств, и речь идет не только об электромобилях, – цитирует агентство главу GM Мэри Барру. – Наши батареи семейства Ultium открывают перед нами новые возможности, включая сегмент летательных аппаратов».

Батареи семейства Ultium, о которых говорит Барра, будут выпускаться на фабрике в Огайо, которая пока только строится. В них планируется использовать аккумуляторы LG Chem. Именно такие батареи будут ставить на новые электромобили General Motors, включая возрожденные внедорожники Hummer, кроссовер Cadillac Liryq и, возможно, более доступные электромобили Chevrolet Bolt второго поколения и кроссовер на его базе.

Ранее об аккумуляторах для пассажирских летательных аппаратов говорил глава «Теслы» Илон Маск. По его словам, через несколько лет элементы питания достигнут такого соотношения веса и емкости энергии, что станут пригодны для авиационного использования. При этом о планах постройки собственных летательных аппаратов Tesla никогда не заявляла.

Так или иначе, в обеих случаях речь скорее всего идет не об оснащении аккумуляторами больших самолетов, а об их использовании в компактных аэротакси, способных подниматься в воздух на одном заряде примерно на полчаса для совершения быстрых перелетов на короткие расстояния. После массового распространения электрических квадрокоптеров, многие стартапы стали работать над постройкой пассажирских летательных аппаратов такого же типа.