Первая модель выйдет на рынок в 2021 году

Компания KIA объявила об ускорении электрификации своего модельного ряда. К 2027 году марка выпустит семь совершенно новых моделей электромобилей на аккумуляторах.

Первый из них появится в 2021 году. Компания обещает, что эта модель станет первым автомобилем в новом фирменном стиле бренда. Мы с уверенностью предполагаем, что речь идет о серийном воплощении концепта Imagine by KIA, который был показан на автосалоне в Женеве еще в марте 2018 года.

Остальные автомобили пока остаются секретом. Однако если судить по тизеру, которым сопровождалась новость, большая их часть будут кроссоверами и внедорожниками. Всего к 2029 году доля электромобилей в структуре мировых продаж KIA должна будет достигнуть 25%.

KIA 2027 EV  plan

В пресс-релизе упоминается новая платформа e-GMP, однако не говорится, что она станет основой для всех семи электромобилей. Напомним, что e-GMP – это совместная разработка Hyundai и KIA. У Hyundai на ней будут построены электромобили нового семейства Ioniq. Всего к 2025 году Hyundai обещает выпустить три такие машины, первая из которых, как и у KIA, появится в 2021 году.

Интересно, что новый план KIA не противоречит прежнему заявлению компании о том, что к 2025 году число чисто электрических моделей марки достигнет 11-ти. То есть выходит, что помимо семи совершенно новых электромобилей, компания обновит как минимум четыре старые или же создат электрические версии существующих бензиновых машин. KIA также подтвердила цель увеличить долю электромобилей до 20% в структуре своих продаж к 2025 году, что опять же не противоречит новой цели довести эту долю до 25% к 2029 году.