Модель представят на Пекинском автосалоне, она предназначена в первую очередь для китайского рынка

Компания Honda представила тизерное изображение концепт-кара, который будет показан посетителям автосалона в Пекине в конце сентября 2020 года. Это прообраз электромобиля, про который сразу уточняется, что он станет серийным.

Сейчас у Honda есть единственная электрическая модель – хетчбэк e. Он продается в Европе, а с недавних пор доступен и в Японии. Про новую модель производитель говорит лишь, что она станет первым полностью электрическим автомобилем марки на китайском рынке. Также очевидно, что новинка не унаследует ретро-дизайну, которая марка приняла для электромобилей в Европе и у себя на родине.

По единственному тизерному изображению довольно трудно угадать, что перед нами. Мы лишь рискнем предположить, что судя по выступающей передней колесной арке и отсутствию видимого отдельного багажника Honda готовит для китайцев электрический кроссовер. Судьба машины за пределами КНР также остается неясной.

Помимо концепта электромобиля, Honda обещает порадовать посетителей пекинской выставки другими электрифицированными моделями, включая первый подзаряжаемый гидрид марки в Китае на базе кроссовера CR-V.