Автомобиль действительно сможет ездить боком

Летом в тизерном видео нового электрического внедорожника Hummer концерн General Motors заинтриговал обещанием реализовать в автомобиле некий «Режим краба». Автоконцерн даже выбрал краба символом возрожденной марки Hummer.

Теперь концерн опубликовал новое видео, в котором объясняется принцип действия системы с таким названием. И один из предложенным нами вариантов оказался верным.

 

Автомобиль получит полноуправляемое шасси, позволяющее поворачивать не только передние, но и задние колеса. Причем на весьма большой угол.

Собственно полноуправляемые шасси встречаются не так уже и редко, правда обычно они работают несколько иным образом. Задние колеса поворачиваются на меньший угол, нежели передние. На малых скоростях они поворачиваются в противоположную сторону, уменьшая диаметр разворота. А на высоких скоростях – в ту же сторону, что и передние, стабилизируя автомобиль при перестроениях.

У Hummer же «Режим краба» будет работать иначе. Во-первых, задние колеса смогут поворачивать на тот же угол, что и передние. Во-вторых, на малых скоростях они станут поворачиваться в ту же сторону. Благодаря этому автомобиль сможет, подобно крабу, двигаться на бездорожье пусть не боком, но по диагонали, не меняя при этом собственного положения относительно вертикальной оси.

Насколько это поможет преодолевать бездорожье не совсем понятно. Однако ожидается, что эта система будет работать совместно с индивидуальными электроприводами каждого из колес суммарной мощностью 1000 л.с., что обеспечит идеальную реализацию тяги на сложных покрытиях.

Продажи электрических внедорожника и пикапа возрожденной марки Hummer начнутся в 2022 году.