Символом возрожденной марки станет краб

Подразделение GMC концерна General Motors опубликовало в соцсетях пост с новой эмблемой возрожденной марки Hummer. На ней изображен краб.

Ранее компания анонсировала, что у электрического внедорожника и пикапа Hummer, который представят в ближайшие месяцы, будет некий «Режим краба». Что может значить этот режим компания не пояснила.

 

Версий относительно «Режима краба» на самом деле несколько. Самая простая и очевидная предполагает, что у автомобиля будет внедорожный круиз-контроль: система, которая поддерживает медленное движение с постоянной низкой скоростью. Это удобно при преодолении неровностей вроде крупных камней. Однако вряд ли компания стала бы делать столь простую и не уникальную систему символом всей марки.

Другое предположение – что «Режим краба» представляет из себя возможность колес вращаться разнонаправлено, что обеспечивает «танковый разворот». Подобное будут уметь пикапы и внедорожники Rivian.

Наконец, по третьей версии «Режим краба» обеспечивается полноуправляемым шасси, в котором поворачиваются не только передние, но и задние колеса, что позволяет автомобилю разворачиваться на месте.

Электрический Hummer должны были презентовать еще этой весной, однако из-за коронавируса мероприятие перенесли. Ожидается, что машину все же рассекретят до конца осени этого года, а ее производство стартует в конце следующего года.