Компания рассчитывает к этому моменту выпускать полтора миллиона электрических автомобилей в год

Через несколько лет Volkswagen будет выпускать больше электромобилей, чем Tesla. По крайней мере, в этом уверен глава профсоюза Volkswagen Бернд Остерлох, которого цитирует издание Welt.

По оценке Остерлоха, на завода Tesla можно выпускать от 300 до 500 тысяч электрокаров в год. Поскольку таких заводов он насчитал три, по его подсчетам производственная мощность «Теслы» составляет от 900 тысяч до 1,5 миллионов машин ежегодно. «Мы сможем выпускать столько же к 2023 году, а может быть и раньше», – заявил Остерлох.

Правда, подсчеты профсоюзного лидера вызывают сомнения. Действительно, мощность заводов Tesla в Калифорнии, Шанхае и Берлине после завершения всех работ составит по 500 тысяч автомобилей на каждом.

Однако компания уже начала строительство предприятия в Техасе, мощность которого также будет не меньше, чем 500 тысяч электромобилей. Кроме того, по слухам Tesla ведет переговоры о строительстве новых фабрик в Оклахоме, Великобритании, а также выбирает между Японией и Южной Кореей. Таким образом, к 2023 году производственные мощности «Теслы» могут оказаться сильно больше 1,5 миллионов электромобилей в год.

Остерлох также упомянул проект «Артемида», над которым работает Audi. По его словам, этот проект должен обеспечить техническое превосходство группы Volkswagen над Tesla.