Про машину пока почти ничего не известно за исключением того, что она разделит с седаном Air общую платформу

Как и было обещано, во время презентации серийного электрического седана Air компания Lucid Motors показала свою следующую модель – электрический кроссовер. Правда, «показала» – это немного громко сказано. Производитель представил галерею тизерных изображений, по которым, впрочем, вполне можно судить о внешности новинки.

К сожалению, никаких технических подробностей сказано не было. Известно лишь, что кроссовер получит те же технологии, что и седан, и вероятно будет построен на той же платформе.

Галерея: Lucid SUV

Ранее гендиректор Lucid Питер Роулинсон критиковал конкурентов, в частности Rivian, за то, что там делают ставку на сверхбольшие (и тяжелые) батареи. Так что можно предположить, что максимальная емкость батареи кроссовера Lucid будет такой же, как у седана – 113 киловатт-часов. Air с такой батареей может проехать на одном заряде до 832 километров. Запас хода кроссовера окажется ощутимо меньше.

Также можно с уверенностью предположить, что кроссовер, как и седан, будет относиться к премиальному сегменту. За Air просят в США от 80 до 169 тысяч долларов. Кроссовер наверняка будет немного дороже.

Ранее Роулинсон обещал, что в будущем модельная линейка Lucid будет расширена как раз за счет более доступных электромобилей.