Компания рассказала о новой технологии, которая упрощает и ускоряет проектирование новых машин

Концерн General Motors объявил о планах использовать технологию беспроводного управления батареями электрокаров, которую создала компания Analog Devices, Inc. Речь идет о новых аккумуляторных блоках семейства Ultium, которые будут использоваться на готовящихся сейчас электромобилях нового поколения.

Суть инновации в том, что компьютер автомобиля осуществляет все управление работой батареи непосредственно по беспроводной связи. Это позволяет отказаться от множества проводов, передающих данные.

Во-первых, это упрощает процесс сборки машин, так как отпадает необходимость прокладки дополнительных проводов. Во-вторых ускоряет процесс проектирования электрокаров, так как конструкторам не нужно тратить время на то, чтобы придумать, как эти провода разместить.

К тому же беспроводная связь упрощает использование разных типов батарей для одной модели электромобиля: в противном случае для каждой модификации пришлось бы проектировать прокладку проводов отдельно.

Речь, подчеркнем, именно о проводах, передающих данные. Высоковольтные кабели, по которым энергия подается от батареи на электропривод, само собой никуда не денутся.