Модель MC20 получит полностью электрическую версию

Марка Maserati представила свой новый спорткар – модель MC20. Он будет выпускаться как с бензиновым двигателем, так и в полностью электрическом варианте. Если по каким-то странным причинам бензиновая версия вам интереснее, то о ней подробно и замечательно написали наши друзья из Motor1.

Что касается полностью электрической версии, то она появится позже. Тип тяговой батареи и электродвигателя пока не называется, но создатели спорткара анонсировали динамические характеристики: до 100 километров в час электрокар Maserati сможет разгоняться за 2,8 секунды, до 200 км/ч – за 8,4 секунды, а ее максимальная скорость превысит 310 километров в час.

Интересно, что до динамике разгона электромобиль обгонит бензиновую версию: та разгоняется до сотни за 2,9 секунды, а до 200 км/ч за 8,8 секунды. А вот максимальная скорость выше у машины с ДВС – более 325 километров в час.

Производитель назвал также запас хода электрической версии MC20 – более 380 километров. Наконец, компания упоминает, что электрокар получит более прочный углепластиковый монокок, что необходимо для обеспечения сохранности батареи. Ожидается, что серийные электрокары Maserati начнут выпускаться после 2021 года.

Галерея: Maserati MC20