Настоящий электромобиль уже проходит испытания

Компания Skoda тестирует новый электромобиль с кузовом кросс-купе: мы уже можем показать вам шпионские фотографии машины с испытаний. А также рендеры, которые нарисовал хороший знакомый нашей американской редакции. К сожалению, автор изображений пожелал сохранить анонимность.

Речь идет лишь об особой версии кроссовера Enyaq iV, который был представлен в начале месяца в Чехии. Главным отличием станет более стремительный кузов и, возможно, более спортивные настройки подвески.

Рендер Skoda Enyaq GT

Что касается электрических компонентов машины, то тут вряд ли стоит ждать откровений. Напомним, что в топовом исполнении обычный Enyaq iV оснащается батареей на 77 киловатт-часов и двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л.с. Эта машина способна проезжать на одном заряде более 500 километров.

Галерея: Шпионские снимки Skoda Enyaq Coupe

Интересно, что похожее кросс-купе на той же платформе MEB готовит Audi. При этом вариант от Volkswagen под названием ID.4 пока выглядит несколько скромнее. Получается, что в сегменте электромобилей чешская марка Skoda стремится занять нишу рынка на ступеньку выше, чем Volkswagen. Это подтверждается и тем, что чехи отказались делать самый доступный электрокар на шасси MEB по аналогии с хетчбэком Volkswagen ID.3.