Герберт Дисс рассказал о том, как тестировал электромобиль от Илона Маска

Вчера мы писали о том, как глава компании Tesla Илон Маск по приглашению руководителя Volkswagen Герберта Дисса тестировал хетчбэк ID.3. По слухам, Маск также протестировал кроссовер ID.4, однако поскольку эта модель пока официально не была представлена, съемку с того теста производитель не показал.

Зато вскоре сам Дисс опубликовал в LinkedIn пост о том, как он сам тестировал главного конкурента ID.4 – Tesla Model Y.

«Конечно я тестировал Tesla Model Y, вместе со своим коллегой Фрэнком Уэлшем, – написал Дисс. – Для на нас эта машина по многим (но не по всем!) параметрам является ориентиром. В частности, мы ориентируемся именно на «Теслу» в части удобства использования, возможностей обновления, ходовых качеств, динамики топовых моделей, зарядной сети и запаса хода на одном заряде».

Дисс не стал называть недостатки Tesla Model Y относительно электромобилей Volkswagen. Мы можем лишь предположить, что это не самое высокое качество отделки интерьера. Зато Дисс отметил то, что объединяет «Теслы» и электрокары семейства ID.

«Большим преимуществом Model Y является то, что она с самого начала задумывалась как электромобиль. Мы также делали ID.3. Многие наши конкуренты до сих пор используют свои шасси от машин с двигателями внутреннего сгорания. В итоге их электромобили нельзя назвать лучшими», – заявил Дисс.