Глава Volkswagen Герберт Дисс выложил видео с испытаний электрокара на территории аэропорта

На прошлой неделе информагентства сообщили о том, что в рамках своего визита в Германию Илон Маск на несколько часов прилетел в аэропорт Брауншвейга, где встретился с главой Volkswagen Гербертом Диссом. Там же Маск получил возможность протестировать электромобили Volkswagen ID.3 и ID.4.

Теперь Дисс у себя в LinkedIn выложил видео с той встречи, на котором, правда, нет пока еще не рассекреченного ID.4, только хетчбэк ID.3.

В начале Дисс просит Маска не относиться к электрокару как к спортивной машине. В ответ Маск говорит о динамике разгона: «Для неспортивной машины очень неплохо». Глава «Теслы» также интересуется у Дисса о наличии системы удержания в полосе и о емкости батареи. Систему удержания в полосе Volkswagen Дисс без лишней скромности называет «произведением немецкого инженерного искусства», а говоря о батарее называет ее полную (завышенную), а не реально используемую емкость.

Интересно, что опубликованное видео породило в комментариях дискуссию о том, что Tesla и Volkswagen договорились о совместной разработке новых моделей. Диссу даже пришлось вмешаться и написать комментарий о том, что никаких сделок с «Теслой» заключено не было. Эти слова он проиллюстрировал селфи с Маском.