Кроссовер запустят в производство в 2022 году

Концерн General Motors планирует продавать в России электрические кроссоверы Cadillac Lyriq, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на управляющего директора бренда по международным операциям Кристиана Соммера.

Соммер выступал с докладом о глобальной стратегии Cadillac и в том числе о векторе развития марки в России. Вначале он вполне логично заявил, что учитывая климатические особенности и состояние дорог в России ставку следует делать на внедорожники и кроссоверы бренда. А затем добавил, что как и в западноевропейских странах, в России будет продаваться Lyriq, который станет играть важную роль на российском рынке.

Cadillac Lyriq был представлен только этим летом. Это относительно компактный электрический кроссовер, близкий к Tesla Model Y. Его обещают оснащать батареей емкостью 100 киловатт-часов, заряда которой будет хватать минимум на 483 километра по строгой американской методике EPA.

Ранее в Cadillac обещали, что в Северной Америке цена машины не превысит 60 тысяч долларов. В целом ее собираются позиционировать чуть дороже бензиновой модели XT5, которая в России стоит от 3 миллионов 430 тысяч рублей. Однако производство Lyriq стартует только в 2022 году.