Прием заказов на новую модель стартует 24 сентября

Компания Volkswagen показала видео, на котором слегка закамуфлированный электрический кроссовер ID.4 испытывают на трассе, имитирующей бездорожье. Полностью эту машину обещают рассекретить до конца месяца, а прием заказов в Европе стартует 24 сентября.

Судя по видео, ID.4 может не больше, но и не меньше обычных бензиновых «паркетников» вроде Volkswagen Tiguan. Впрочем, полноприводный электрокар сможет похвастаться как минимум стабильной тягой на колесах обеих осей, а также крутящим моментом, доступным с нулевых оборотов.

На видео также показано, как ID.4 буксирует прицеп. Компания уточнила максимальный вес прицепа – 1900 килограммов. Это весьма неплохо для столь компактной машины.

Можно с уверенностью предположить, что всеми продемонстрированными способностями ID.4 будут обладать и другие кроссоверы группы Volkswagen, построенные на шасси MEB. Пока анонсированы Skoda Enyaq iV и Audi Q4 e-tron. В будущем мы вправе ожидать похожей машины и от бренда Seat.

Как мы уже не раз писали, топовая версия ID.4 получит батарею с рабочей емкостью в 77 киловатт-часов, а также два электромотора суммарной мощностью 306 л.с. Максимальный запас хода по циклу WLTP превысит 500 километров.