Компания считает, что электрическая версия седана может стать для Porsche Taycan старшим братом

Руководство Porsche рассматривает возможность создания полностью электрической версии седана Panamera. Об этом на презентации обновленной «Панамеры» в Австралии местному изданию Go Auto рассказал отвечающий за модельную линейку вице-президент Porsche Томас Фримут.

По словам Фримута, компания не столкнется с конкуренцией между электрическими седанами Taycan и Panamera, так как последний будет существенно просторнее и комфортнее. Таким образом, электрическая Panamera претендует на роль «старшего брата» для «Тайкана».

Судя по всему, Фримут говорил уже о следующем, третьем по счету поколении «Панамеры», которое появится через несколько лет. Нынешний автомобиль действительно крупнее «Тайкана», но не на много. Он всего на девять сантиметров длиннее, а его колесная база больше лишь на пять сантиметров. Правда, у Panamera есть и удлиненная версия с увеличенной еще на 15 сантиметров колесной базой.

Так или иначе, на создание электрической версии уйдет по меньшей мере пару лет, а к тому моменту разработка следующего поколения «Панемеры» практически завершится. Так что логично предположить, что машину изначально планируют сделать больше и комфортнее седана существующего поколения.

Под конец у Фримута спросили, может ли он представить себе полностью электрический спорткар.

«Представить? Конечно могу! Я думаю, мы в состоянии сделать отличный электрический спортивный автомобиль. Но не думаю, что это должна быть модель 911», – ответил вице президент Porsche.