Компании подписали меморандум и будут строить электромобили на общих платформах

HondaКорпорации General Motors и Honda сегодня объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, который предшествует созданию полноценного альянса. Целью такого объединения является сокращение расходов на разработку новых технологий, в первую очередь в области электромобилей.

Еще в апреле было объявлено, что Honda создаст два электромобиля на новой платформе General Motors. Теперь партнеры говорят о более глубоком сотрудничестве и о том, что в перспективе все электрокары разных брендов для рынка Северной Америки будут построены на единых шасси.

Подробности объединения только прорабатываются. Собственно, подписанный меморандум всего лишь позволил инженерам с обеих сторон начать оценку возможностей для сотрудничества и сокращения издержек. По результатам этой оценки и будет принято решение о том, создавать альянс или нет.

Подписанный документ стал очередным примером того, что традиционные автоконцерны вынуждены объединять усилия ради скорейшего перехода на выпуск электромобилей. Ранее похожий союз заключили Ford и Volkswagen, а также группа PSA, объединяющая Peugeot, Citroen, DS и Opel с Fiat Crysler. Альянс Renault Nissan Mitsubishi, в который входит в том числе российская Lada, существует уже несколько лет.