Модель Citigo e iV продержалась на конвейере всего один год

Компания Skoda приняла решение снять с производства компактный автомобиль Citigo и его электрическую версию Citigo e iV, пишет британский журнал Car со ссылкой на главу отдела глобальных продаж и маркетинга компании Алана Фави.

По словам Фави, это связано с низкой маржинальностью компактных городских автомобилей вообще и желанием Skoda сосредоточиться на более прибыльных крупных автомобилях.

Бензиновая версия Citigo выпускалась с 2011 года. Электрокар Citigo e iV поступил в продажу только осенью прошлого года. Машина оснащалась весьма крупной для такого компактного автомобиля батареей на 36 киловатт-часов, которой хватало на 270 километров пути.

При этом Фави с высокой долей вероятности допустил появление у «Шкоды» электрокара на базе Volkswagen ID.1. Эта машина должна заменить у Volkswagen модель e-Up!, которая в свою очередь является ближайшим родственником Citigo e iV.

Про ID.1 известно, что это будет самый компактный, но и самый доступный электрокар Volkswagen. Его стоимость не превысит 20 тысяч долларов.