Салон автомобиля выглядит немного проще, чем у соплатформенного Skoda Enyaq iV

Volkwagen опубликовал первые изображения серийного электрического кроссовера ID.4. Эта машина поступит в продажу в Европе и в Китае в 2021 году, а годом позже появится в Северной Америке.

Интерьер смотрится строже и немного скромнее, чем у соплатформенного Skoda Enyaq iV. В частности, панель приборов сделана из традиционного пластика, а не обшита тканью или кожей, а центральный дисплей по крайней мере внешне кажется более компактным.

Галерея: Volkswagen ID.4 Interior

В Volkswagen последовали примеру «Теслы» и отказались от использования в интерьере материалов животного происхождения. Ранее в «Тесле» заметили, что среди покупателей электромобилей высок процент веганов и зоозащитников, и заменили в обивке кожу на кожзаменитель.

Фишкой интерьера ID.4 является амбиентная подсветка салона, которую можно выбирать из 30 оттенков. Также конструкторы пообещали покупателям большую панорамную крышу и багажник объемом 543 литра.

Продажи новинки начнутся с двух спецверсий, которые будут отличаться особыми материалами отделки салона и другими внешними атрибутами. В частности, сиденья этих машин будут обшиты комбинацией кожзама и микрофибры, на 20% сделанной из переработанных пластиковых бутылок.