1523-сильный электрокар подготовили для участия в соревнованиях по дрэг-рейсингу

Подразделение Ford Performance опубликовало новое видео с электрическим гоночным автомобилем Ford Mustang Cobra Jet 1400, который был создан в единственном экземпляре для участия в соревнованиях по дрэг-рейсингу. Доводка машины, которую впервые показали в апреле, почти завершена, и в этот уикэнд она впервые примет участие в заездах по дрэг-рейсингу наравне с бензиновым Ford Mustang Cobra Jet.

Цифра 1400 в названии говорит о предполагаемой мощности. Однако на тестах автомобиль показал 1523 л.с. на задних колесах. На видео видно, как при старте он отрывает передние колеса от земли.

Под капотом Mustang смонтированы четыре электромотора и инверторы. Интересно, что по форме эта конструкция напоминает бензиновый V8.

Автомобиль уже прошел испытания при проезде дистанции в четверть мили (402 метра) со стартом с места. У Mustang Cobra Jet 1400 на это ушло 8,27 секунды, а на финише его скорость достигла 270 километров в час.

К сожалению, планов серийного производства электрической версии купе Mustang у концерна Ford нет. Зато скоро начнется выпуск одноименного электрического кроссовера.

Галерея: Ford Mustang Cobra Jet 1400