Глава Tesla теперь является третьим в списке богатейших людей мира

Вчера компания Tesla завершила деление своих акций на пять с целью сделать покупку бумаг более доступной. В первый же день торгов по новым ценам котировки выросли почти на 13%. К моменту закрытия биржи за одну новую акцию давали почти 500 долларов, что соответствует цене старой неразделенной бумаги в 2500 долларов. На предторгах на момент публикации этой заметки акции стоили уже 512 долларов за штуку.

Напомним, что ровно год назад за старые акции Tesla давали немногим более 200 долларов за штуку, а в 2012 году, когда Tesla впервые вышла на биржу, стоимость одной акции равнялась 17 долларам.

Крупнейшим акционером «Теслы» остается глава компании Илон Маск. Благодаря подорожанию акций, его лично состояние выросло еще на 11 миллиардов долларов и теперь составляет 115 миллиардов.

В динамичном рейтинге миллиардеров, который ведет Bloomberg, Маск поднялся на третью строчку среди богатейших людей мира. Он опередил основателя Facebook Марка Цукенберга, у которого сейчас «всего» 111 миллиардов.

Второе место в списке миллиардеров занимает Бил Гейтс с состоянием 125 миллиардов долларов. Первое удерживает основатель Amazon Джеф Безос, у которого 202 миллиарда. Богатейшим из россиян является Владимир Потанин, у которого 26,5 миллиардов.

Интересно, что Потанин, как главный акционер «Норникеля», потенциально более всего из российских бизнесменов заинтересован в развитии электромобилей. Недавно Маск заявил, что именно никель станет в будущем самым востребованным металлом для производства аккумуляторов. Другие российские бизнесмены, которые занимаются нефтью и газом, от успехов Маска скорее пострадают.