Концерн запатентовал имя e-Thing

Недавно мы писали о слухах по поводу планов концерна Volkswagen выпустить утилитарный электрический внедорожник. Теперь компания косвенно подтвердила эту информацию, запатентовав название e-Thing.

Под именем Thing в Северной Америке в 70-е годы прошлого века продавалась гражданская версия армейского внедорожника Volkswagen Type 181 (на фото). Фактически, новинка будет наследником именно этой машины, так как других брутальных внедорожников в модельной гамме Volkswagen со времен  Type 181 у Volkswagen не было.

Мы ранее предположили, что e-Thing может быть построен на базе нового Volkswagen Amarok, который в свою очередь будет перелицованным Ford Ranger следующего поколения. У обоих этих пикапов возможно появление электрических версий, а их шасси вполне подойдет для создания внедорожника.

Не исключено однако, что e-Thing станет лишь маскироваться под брутальный внедорожник, а на деле будет простым кроссовером. В таком случае машина будет построена на шасси MEB и станет всего лишь вариацией на тему ID.4 с более угловатым дизайном.