Патентная заявка была подана сразу же после презентации машин в декабре прошлого года и одобрена только сейчас

В базе Роспатента появились изображения интерьера турецкого электрического кроссовера TOGG. Причем заявка на получение патента на промышленный образец была подана еще 27 декабря прошлого года, когда презентовали саму машину, а одобрили ее только в прошлую пятницу.

TOGG – первая современная турецкая национальная автомобильная марка. Эту компанию создали несколько крупных турецких корпораций по инициативе властей страны.

Интересно, что фотографии Роспотента ранее нигде не встречались, хотя сам интерьер кроссовера TOGG секретом не является.

Интерьер электромобиля TOGG
Интерьер электромобиля TOGG

Собственно, в конце прошлого года TOGG представила свои первые две машины: электрические седан и кроссовер. Дизайн обеих разрабатывался при участии итальянского ателье Pininfarina. И если седан был чистым концептом, то кроссовер уже сейчас является ходовым предсерийным образцом.

Машина оснащена задним электромотором мощностью 200 л.с. Опционно предлагается такой же спереди, что делает кроссовер полноприводным. На выбор предложат несколько батарей емкость которых пока не раскрывалась. Однако известен предполагаемый запас хода – от 300 до 480 километров на одном заряде.

Также производитель раскрыл динамические характеристики кроссовера. До 100 километров в час заднеприводная версия разгоняется за 7,6 секунды, полноприводная – за 4,8 секунды.

Производство кроссовера должно стартовать в 2022 году. В июле в Турции началось строительство завода. Позже компания расширит модельный ряд до пяти автомобилей, построенных на единой модульной платформе.

Галерея: TOGG SUV

До сих пор не было никакой информации о видах TOGG на российский рынок, однако автопроизводитель с самого начала говорил о планах экспортировать свои автомобили. Есть подозрение, что представители TOGG просто заранее решили запатентовать свои машины в максимально возможном числе стран.