Новый электрокар намерен обогнать «Теслу» в заезде на четверть мили

Девятого сентября состоится премьера серийной версии электрического седана Lucid Air. В ожидании этого события стартап все лето подогревает интерес рассказывая о возможностях своего творения. Что характерно, все они свидетельствуют о том, что Air станет абсолютно лучшим среди всех электрических седанов в мире.

В очередном тизерном видео компания обещает раскрыть 2 сентября время прохождения дистанции в четверть мили (402) метра со стартом с места. Такие заезды традиционны в первую очередь для Северной Америки.

 

Сейчас рекорд среди седанов, как бензиновых, так и электрических, принадлежит топовой Tesla Model S, которая в мае этого года смогла проехать 402 метра за 10,452 секунды. В видео Lucid обратный отсчет прерывается на отметке 10,48. Однако по опыту прежних тизеров стартапа можно ожидать, что Air способен на большее.

Конструктором Air является Питер Роулинсон, который прежде работал в «Тесле» и создавал как раз Model S. Новый седан разрабатывается с 2014 года, впервые его предсерийную версию представили публике еще в конце 2016 года.

Интересно, что ранее сам Роулинсон рассказывал, что отличная динамика седана является побочным следствием желания инженеров добиться выдающегося запаса хода. Поставив с этой целью на автомобиль 113-киловаттную батарею, конструкторам ничего не стоило дополнить ее еще и мощными электромоторами.

За это лето мы узнали, что Air может похвастаться лучшей в классе аэродинамикой, обладает рекордным запасом хода и лучшей энергоэффективностью. Стоимость седана пока не объявлена, но ожидается, что именно она станет его главным недостатком.