Машину выпустят в случае успеха первенца, который получит имя City Modul 1

Тольяттинский стартап Zetta готов начать работу над новым электромобилем в случае успеха их первой модели. Об этом «Российской газете» рассказал директор компании Денис Шуровский. Он отметил, что вторым электрокаром станет купе.

Он также назвал имя первой машины – компактного городского электрокара, который ранее был известен просто как Zetta, а теперь именуется City Modul 1. Речь идет об автомобиле с трубчатой пространственной рамой, на которую вешаются внешние и внутренние пластиковые панели, а пространство между ними заполняется специальной пеной. На машину станут ставить китайские электромоторы и батареи.

Всего будет предусмотрено три комплектации. Базовая переднеприводная с запасом хода в 180 километров за 550 тысяч рублей, такая же машина с увеличенной батареей и запасом хода до 500 километров обойдется уже в 750 тысяч, а за полноприводный вариант придется заплатить 950 тысяч.

Производство Zetta должно начаться уже в этом году. У компании есть производственное помещение, но пока не понятно, смогла ли она получить необходимое финансирование, в том числе от российских властей.

Вызывает сомнение и указанный запас хода. Ранее сообщалось, что емкость базовой батареи составит 10 киловатт-часов. Проехать на этой энергии 180 километров может разве что мотоцикл.

Галерея: Российский электромобиль Zetta