Речи о разработке чисто электрического "Корвета" пока не идет

Как стало известно InsideEVs, руководство концерна General Motors перевело команду инженеров, которые работали над Chevrolet Corvette, в отдел, который разрабатывает электромобили и системы беспилотного вождения. Это наиболее сильные инженеры во всем GM, так что их перевод действительно имеет большое значение.

Тем не менее, из данной новости не следует, что в компании начали разработку нового Corvette и что он станет полностью электрическим. Последнее поколение Corvette дебютировало только прошлым летом и менять эту модель компания пока не станет.

Галерея: 2023 Cadillac Lyriq

Так что решение о переводе инженеров на новую работу связано именно с тем, что они являются лучшими специалистами в создании наиболее спортивных и динамичных машин.

Возможно, это в меньшей степени коснется электрокара Hummer, однако будущие электрические модели Cadillac определенно заслуживают доводки шасси до премиального уровня. Именно этим создатели Corvette и займутся. А через несколько лет они смогут вернуться к работе над спорткаром следующего поколения, который определенно будет электрическим.