Ник Калайджян сменил Марка Виннелся на должности вице-президента Rivian по разработке новых автомобилей

В стартапе Rivian сменился вице-президент по разработке новых продуктов, по сути главного конструктора. На место Марка Виннелса пришел Ник Калайджян, который 10 лет проработал в компании Tesla, пишет Bloomberg.

Справедливости ради, Калайджян перешел из Tesla в Rivian не напрямую. Он покинул компанию Илона Маска в 2018 году.

Калайджян разрабатывал силовую установку для Tesla Model S. После этого его повысили, и он сыграл ключевую роль в создании Tesla Model 3.

Предшественник Калайджяна Виннелс работал в Rivian с 2017 года. Именно он руководил разработкой электромобилей R1T и R1S. До прихода в Rivian Виннелс работал в McLaren и руководил разработкой бензиновых суперкаров 650S 675LT, 570S и 720S.

Причина ухода Виннелся не называется. Мы можем лишь предположить, что Виннелс решил просто завершить карьеру и вернуться в родную Великобританию.

В настоящий момент из Tesla в Rivian перешло уже несколько сотен сотрудников. В итоге компания Илона Маска подала на Rivian в суд, обвинив четверых перебежчиков в передаче конфиденциальной информации. Rivian выдвинул встречное обвинение в клевете и порче деловой репутации.